jueves, 2 de febrero de 2012

Receta de mermelada de naranja

Hay muchas maneras... pero con ésta os asegurais un buen final si la naranja es buena!

Ingredientes
2Kg de naranjas
600g de azúcar

Elaboración: lavar muy bien las naranjas, secarlas con un paño limpio, pelarlas -solo nos interesa la parte exterior de la piel, con la menor parte blanca posible- y reservar. Terminar de pelar las naranjas quitándole toda la parte blanca que las recubre y triturarlas. Poner las pieles limpias en un cazo con agua y darles un hervor para quitarle fuerza, durante 1 minuto o 2 aprox. A continuación las escurrimos y las mezclamos con parte del azúcar, trituramos hasta conseguir un puré basto -con la Themomix se hace en un periquete si no dispones de ella utiliza tu batidora la que tengas solo te costará un poco mas de trabajo pero sale igual-. Cuando ya lo tengamos listo lo mezclamos con las naranjas en una cacerola con fondo grueso poner al fuego remover de vez en cuando para que no se agarre al fondo cocer hasta que espese al principio tener cuidado al empezar a hervir suele hacer espuma y puede salirse de la cacerola esto se soluciona bajando el fuego y removiendo la mermelada  cundo este en su punto llenar los botes taparlos y darles la vuelta de enfriar y a disfrutar.

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