sábado, 31 de diciembre de 2011

Feliz Año Nuevo

Desde DEL CAMPO A TU CASA queremos desearos que este año nuevo que llega sea maravilloso y que podais celebrarlo con salud y en compañia de vuestros amigos y familiares.

jueves, 22 de diciembre de 2011

Naranjas Navideñas

Os dejamos una sencilla receta muy típica para estas fechas.
INGREDIENTES:

-Una naranja grande
-Una cucharada de maicena
-Una cucharada de azúcar
-Un bote de cerezas confitadas
-1 huevo
-una tarrina de queso mascarpone
-unas hojas de menta
-un chorrito de Cointreau

PREPARACIÓN:

-Parte la naranja por la mitad y exprime el zumo sin deteriorar la cáscara.

-Añade al zumo el azúcar, la maicena y unas gotas de agua.

-Ponla en un cazo a fuego lento para que vaya espesando.

-Cuando esta crema ya está fría, añade un poco de mascarpone y mezcla con cuidado.

-Rellena las naranjas con esta mezcla y decora con una cereza confitada y una hoja de menta. Reserva en la nevera hasta el momento de servir y listo.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Recolección en delcampoatucasa.es

Ayer Domingo contamos con la visita de unos clientes premium y pudieron recolectar unas naranjas para llevarse a casa.... pero no sólo de naranjas fue el día, sino de níscalos y faisanes, setas que crecen de forma  totalmente natural en esta tierra. Y como podeis ver, se llevaron una buena cosecha!!

viernes, 16 de diciembre de 2011

¿La naranja culpable del origen de la mermelada?

Los ingleses (una de diversas versiones) aseguran que el médico de la reina María Estuardo mezcló naranjas y trozos de azúcar para curarla de los mareos, ya que era una de las pocas cosas que podía comer durante su enfermedad por su necesidad de vitamina C. La mermelada, cuyo nombre en inglés es “marmelade”,  deriva del francés que se hablaba en la corte de María Estuardo, pues cuando la reina estaba enferma, decían “Marie est malade” (María está enferma). La mezcla del médico y la enfermedad de la reina dieron origen a la palabra y a la sabrosa confitura.

domingo, 11 de diciembre de 2011

Sistema inmune a salvo con naranjas

Las naranjas son brillantes, dulces y fáciles de encontrar en cualquier tienda de comestibles – y además son excelentes para  usted. Usted probablemente ya sabe las naranjas son una gran fuente de vitamina C.
Una naranja de tamaño medio, le da un día entero de nutrientes sin dejar de ser baja en calorías (alrededor de 60 calorías por cada naranja). Pero ¿sabía usted las naranjas son una buena fuente de potasio, incluso fibra, antioxidantes varios, y calcio? Todos estos nutrientes ayudarán a mantener su sistema inmune fuerte y los huesos, la piel y vasos sanguíneos sanos.
Las naranjas se consumen popularmente en jugo, especialmente en el desayuno. Parece que la asociación de jugo de naranja como alimento para el desayuno es tan fuerte que no puede pensar en comer naranjas en el resto del día.
Es una lástima, porque las naranjas están disponibles durante todo el año, mantenerse bien a temperatura ambiente, y fácilmente puede agregar sabor, la textura y la nutrición ideal para muchos platos. Ya que son naturalmente dulces, hasta los quisquillosos pueden disfrutar del sabor.
La mayoría de la gente necesita para aumentar la cantidad de frutas y verduras en sus dietas, y comiendo naranjas unos días a la semana es una gran manera de satisfacer esa necesidad. El sistema inmune agradecerá la consumición

viernes, 9 de diciembre de 2011

Naranjas en el deporte

Extracto de un artículo deportivo: "Una de las —saludables— rutinas que tiene un ciclista es la de tomarse un zumo de naranja, a ser posible recién exprimido, cada mañana. La vitamina C es antioxidante, fortalece las defensas y facilita la absorción de otras vitaminas y minerales, como el hierro, pensamos ya en un automatismo por tantas y tantas veces que nos lo han repetido." ... donde volvemos a ver la importancia del zumo recién exprimido. Buen fin de semana!!

domingo, 4 de diciembre de 2011

La naranja andaluza... tan buena como la valenciana

Y lo demuestran los brokers valencianos que compran miles de toneladas para venderlas como valencianas. Os adjuntamos el artículo "Andalucía, naranjal de Valencia"
http://www.kaosenlared.net/noticia/193556/andalucia-naranjal-de-valencia